鄱阳统一战线“弘扬方志敏精神、坚定新时代使命”红色报告会成功举办

发布时间:2019-10-08[关闭][打印]

  9月28日上午,由鄱阳县委统战部、县工业园区管委会、县工商联主办,鄱阳工业园区企业商会(工商联分会)、鄱阳湖城温州商会承办的鄱阳统一战线“弘扬方志敏精神、坚定新时代使命”主题教育红色报告会在鄱阳工业园区管委会五楼会议室举办。鄱阳县委统战部常务副部长、县工商联党组书记胡春华出席报告会。各基层商(协)会、县新联会会长、秘书长、党支部负责人,各民主党派负责人,园区企业商会和湖城温州商会的会员,县委主题教育第十二指导组成员,县委统战部党支部、县工商联党组、县侨联党支部、鄱阳商会党支部全体党员,园区管委会全体党员干部共计108人参会。

  本次报告会特别邀请了弋阳县委党校副校长、方志敏干部学院特聘教师诸葛方林作《“不忘初心、牢记使命”——伟大的共产主义战士方志敏》专题授课。诸葛方林围绕方志敏光辉的一生及其历史地位,从立志报国、革命救国、以身殉国等三个篇章娓娓道来,满怀深情地回顾了方志敏同志短暂而光辉的革命人生。诸葛方林的精彩演讲,深深地打动了与会人员,无不为方志敏烈士坚定的信仰、顽强的意志、无私的奉献和伟大的创造精神所感动。最后他带领与会人员集体朗诵《可爱的中国》,结束了本次报告会。

  会后,鄱阳统一战线成员统一签订了移风易俗承诺书。