鹰潭市工商联开展走亲连心服务 助推民企复工复产

发布时间:2020-03-11[关闭][打印]

  3月9日,鹰潭市委统战部副部长、鹰潭市工商联党组书记张洪堂,鹰潭市工商联党组成员、副调研员李武太深入鹰潭瑞鑫铜业有限公司、江西亿资联商贸有限公司、江西众一智慧科技有限公司等会员企业,了解情况,听取意见,帮助企业协调解决困难问题,助推企业复工复产。  

  

  走访中,张洪堂代表鹰潭市委统战部、鹰潭市工商联对全市广大企业和商会组织发挥了守望相助的大爱情怀,积极捐款捐物表示感谢。他强调,当前鹰潭市疫情防控呈现持续向好态势,随着最后3名新冠肺炎确诊病例治愈出院,鹰潭市18名新冠肺炎确诊病例已全部治愈出院,成为全省首批“清零”市。目前正处于企业复工复产的关键时期,广大企业不能有“松口气”“歇歇脚”的心态,要学会危中求机,尽快实现全产业链复苏,要进一步巩固成果、扩大战果,千方百计把疫情造成的损失补回来。企业家纷纷表示,鹰潭市工商联通过开展走亲连心服务,送政策上门,帮助企业解决存在的实际困难,用接地气的语言和事例帮助他们解读政策,让他们听得明白,用得安心,让企业复工复产走上“快车道”。

  自2月10日以来,鹰潭市工商联在助推企业复工复产中注重发挥“联”的优势,通过开展“三送”服务,发挥“三员”作用,强化服务举措,实打实帮助企业解决复工难题。截至目前,鹰潭市共有792户工业企业复工复产,返岗员工累计 36157人(不含省属企业),其中规上企业复工数319 户,复工率100%(以省通报的319家为基数)。