南昌市法院与市工商联商事纠纷调处机制建设座谈会顺利召开

来源:南昌市工商联发布时间:2020-07-20[关闭][打印]

  7月16日上午,南昌市法院与工商联商事纠纷调处机制建设座谈会在南昌市非公有制企业维权服务中心顺利召开。会议由市中院党组书记、院长吕清泉同志主持。市政协副主席、工商联主席熊志刚,市委统战部副部长、工商联党组书记熊冬燕,市工商联副主席王妮娜及各县区法院负责人参会。

  座谈会上,西湖区法院院长姜卫民简要介绍了南昌市民营企业商事纠纷调处中心成立以来的工作开展情况及下一步工作打算。

  吕清泉就各县区法院如何建立并做好做实商事纠纷调处中心提出了具体要求。他提出,各县区法院要高度重视,提高政治站位,明确党组亲自抓,分管领导负责,要与市工商联主动联动,深度、全面、有效合作,建立健全流程机制,主动学习,提前谋划,组建一支律师、法院、工商联、企业家四位一体的线上线下商事调解队伍,将中心做大做强做优,形成体系和品牌。

  熊志刚表示,成立南昌市民营企业商事纠纷调处中心是彰显省会担当,深化改革开放走深走实的具体体现,是强化服务意识,打造“五城”目标,实现“六稳”“六保”的现实需要,对全市民营经济高质量发展具有重要意义;要求大家充分利用市县两级工商联、基层商会维权服务站网络和调处中心工作网络,夯实民营企业商事纠纷调处工作;不断完善调处工作流程,建立科学规范的工作机制,定期组织召开座谈交流会,总结经验,宣传推广,形成亮点特点。最后,他号召市非公企业维权服务中心与法院同心共力,奋发作为,为开启南昌市民企维权服务工作新篇章不懈努力。