鹰潭市开展非公经济人士理想信念教育暨民营企业家培训活动

来源:鹰潭市工商联发布时间:2020-12-02[关闭][打印]

  为进一步加强新形势下非公经济人士理想信念教育,引导民营经济人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心使命,勇于担当作为。11月19日至20日,鹰潭市工商联、鹰潭市非公党委联合开展非公经济人士理想信念教育暨民营企业家培训活动。鹰潭市政协副主席、市工商联主席吴泉水出席活动,40余名民营企业家参加培训活动。

  活动中,大家怀着崇敬的心情,参观了方志敏清贫园、方志敏清贫事迹陈列馆,听讲解员讲解了方志敏烈士高举北上抗日旗帜,率领抗日先遣队,驰骋纵横,血战东南的壮举,被捕之后在狱中写下《可爱的中国》、《清贫》文章等事迹。大家被方志敏坚定的革命理想,不怕牺牲、不畏艰险的革命精神和绝对忠诚于党的革命信念所深深震撼。

  课堂上,更加系统的深入学习党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神。

  此次活动更好的引导了非公人士始终感党恩、自觉听党话、坚定跟党走,坚定了企业家们自觉践行实业强国、产业报国的初心,更加激发企业家们锐意进取、创新发展、凝心聚力投身于光彩事业、公益慈善事业和精准扶贫等各项行动的信心和决心。