新余市工商业联合会(总商会)第九次代表大会召开

发布时间:2020-12-28[关闭][打印]

  12月25日,新余市工商业联合会(总商会)第九次代表大会召开。省工商联党组成员、副主席刘星平,新余市委常委、统战部部长李新华,市委常委、政法委书记肖铁军出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群,副市长陈文华,副市长、市公安局局长陈鹏辉,市政协副主席、市工商联(总商会)主席(会长)孔祥筛参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄斯文主持全体会议和闭幕式,市工商联副主席、二级调研员宋海明和刘根生分别主持开幕式和预备会,驻市委统战部纪检监察组组长黄丽萍,市工商联党组成员简鹏羽、副主席胡文珍,四级调研员敖小勇、赖文琴参加会议。 

  刘星平在讲话中说,近年来,新余市委、市政府高度重视民营经济的发展,在优化营商环境,激发民营企业家创新创业热情等方面做了大量工作,新余民营经济呈现出迅速发展态势。与此同时,在市委、市政府的正确领导和社会各界的大力支持下,新余市工商联在改革创新履行职能中主动作为,积极投身全面建成小康社会、助力脱贫攻坚、加强和创新社会治理、参与抗疫抗洪、做好“六稳”“六保”工作,大力加强工商联组织建设,搭建融资、维权、培训、教育等平台,特别是“党建+商会”“四好”商会工作在全省工商联系统有较大影响,正在全面推广。就如何进一步加快新余市民营经济发展和做好工商联工作,他要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,把握新时代新格局;深入认识“十四五”时期趋势特征,实现新时代新发展;深入领会民营经济统战工作新要求,展现新时代新作为。

  在开幕式中讲话中,肖铁军代表市委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,新余市工商联第八次代表大会以来,紧紧围绕全市中心大局,充分发挥联系民营经济人士桥梁纽带作用,做了大量市委满意、企业需要和老百姓认可实事。他要求,新一届工商联领导班子要继续发扬优良传统,同心同德、开拓进取、扎实工作,不负众望,努力开展工商联工作新局面,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

  在闭幕式讲话中,李新华代表市委统战部向新一届新余市工商联(总商会)表示祝贺。他说,市工商联第八次会员代表大会以来,全市各级工商联组织,围绕中心,服务大局,认真履职,在政治引领、强化服务、参政议政、光彩事业、自身建设等方面取得显著成效,有力促进我市民营经济持续健康发展。他要求,新一届工商联领导班子要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,不断开拓新时代工商联事业新局面,为奋力书写新时代江西改革发展新画卷“工小美”新篇章作出新的更大贡献。

  孔祥筛报告了市工商联过去五年的工作。五年来,在市委、市政府的正确领导下,在省工商联和市委统战部的具体指导下,市工商联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,围绕中心、服务大局,认真履职、担当作为,为促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、推动我市再创新时代“工小美”新辉煌作出了积极贡献。

  大会选举产生了第九届执行委员会委员,并召开第九届执行委员会第一次会议,选举产生了第九届常委、秘书长、副主席(副会长)、常务副主席(副会长)、主席(会长)。孔祥筛当选新余市工商联(总商会)第九届主席(会长),黄斯文当选常务副主席(副会长),胡文珍、袁剑青、赵丹丹当选副主席(副会长),周梅兰当选秘书长,邓招男、阮昭平、肖小华、邹细保、欧阳楚江、缪凌贵、李秋保、肖带生、艾磊华、章金华、黄华、赵伟当选兼职副主席,付小华、周云平当选市总商会兼职副会长。

  作为再次当选的市工商联主席,孔祥筛希望广大非公经济人士要做有家国情怀的人。始终以一颗赤子之心,保持奋斗的激情,做一个无愧于时代、无愧于祖国、无愧于社会和人民的企业家;要做一个有益于社会的人。把自己的企业做强、做优、做健康,为社会、为大众提供更多、更好、更优质的产品,承担更多的社会责任,履行更多的社会义务,做中国特色社会主义事业优秀的建设者。要做一个受人尊重的人。不但要做物质财富的拥有者,更要做精神财富的拥有者。始终做讲政治的表率、做社会的楷模、做企业家的榜样,展现新时代企业家更加绚丽的风采。

  会议要求,今后五年是我国实施“十四五”规划,在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全市各级工商联组织要以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作的出发点和落脚点,切实找准工商联在全市发展大局中的正确定位,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,不断探索工商联工作新思路,主动服务发展,积极创先争优,在推进全市经济社会发展中作出新的更大贡献。

  会议号召,全市各级工商联组织和广大非公有制经济人士,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的领导下,解放思想,奋力拼搏,以更加饱满的精神状态和务实创新的工作作风,开拓创新,奋发有为,不断开创市工商联工作和非公有制经济发展的新局面,为新余市实现“大变样”,再铸新时代“工小美”新辉煌贡献磅礴力量!