萍乡市工商业联合会(总商会)第十二次代表大会隆重召开

发布时间:2020-12-28[关闭][打印]

  12月24日,萍乡市工商业联合会(总商会)第十二次代表大会隆重召开。江西省工商联党组成员、副主席谢松岳到会指导,萍乡市委常委、统战部部长李宁,市委常委、市委秘书长黄强分别应邀出席相关活动并讲话。

  谢松岳指出,近年来,萍乡市委、市政府紧跟省委、省政府步伐,高度重视民营经济发展和工商联事业推进,为工商联发挥作用、开展工作创造了条件,为民营企业释放活力和民营经济高质量发展夯实了基础。他要求要深刻领会党的十九届五中全会精神,以更大力度落实省委十四届十二次全会工作部署;要深入认识“十四五”时期新特点,以更大力度促进民营经济高质量发展;要深度聚焦工商联工作新要求,以更大力度推进民营经济统战事业。萍乡市工商联(总商会)新一届领导班子,要切实加强自身能力建设,在推动服务民营经济发展上出实招、办实事、求实效。

  李宁对当选的新一届领导班子表示热烈祝贺,并要求要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于民营经济统战工作的重要论述为指导,准确把握当前形势,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动萍乡经济高质量跨越式发展。

  黄强对大会的召开表示热烈祝贺,并希望新一届工商联领导班子能同心同德、开拓进取,履职尽责、不负众望,努力开创工商联事业新局面。

  会议听取和审议了萍乡市工商联(总商会)第十一届执行委员会工作报告,选举产生了萍乡市工商联(总商会)第十二届执行委员会委员以及新一届领导班子,贺灿梅当选新一届主席(会长),刘忠当选常务副主席(副会长),张惠、欧阳建当选专职副主席(副会长),吴小辉当选专职副主席(副会长)、秘书长。

  出席大会的还有中共萍乡市委统战部副部长汤如龙,市促进非公经济发展领导小组成员单位负责人,市各民主党派、人民团体负责人,老工商业者和离退休老干部代表。