南昌市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会隆重召开

来源:南昌市工商联发布时间:2021-01-12[关闭][打印]

  南昌市工商业联合会(总商会)第十三次代表大会于12月29日上午9点在江西前湖迎宾馆隆重召开。省委常委、市委书记吴晓军代表市委、市人大、市政府、市政协向大会发来贺信,省委统战部副部长、省工商联党组书记、副主席高鹰群,市委常委、秘书长郭毅出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席熊志刚主持开幕式,市委统战部副部长、市工商联党组书记熊冬燕致开幕词,省委统战部四处处长廖敏应邀出席,九三学社南昌市委员会主委魏宏平、共青团南昌市委员会书记刘众星分别代表全市各民主党派、各人民团体致贺词。

  吴晓军在贺信中充分肯定了广大民营企业和民营经济人士的地位和作用,并提出三点希望:一是在做大做强主业上有新作为,专注主业、深耕主业,发扬工匠精神,努力把产品做专、把质量做硬、把品牌做强,打造行业龙头企业和细分领域“单打冠军”;二是在创新引领发展上有新突破,确立“技术为本”理念,坚持走“专精特新”发展道路,着力提升科技创新、技术改造和新产品开发等能力;三是在履行社会责任上有新担当,把自身发展和回报社会、服务大众结合起来,自觉践行社会主义核心价值观,主动履行社会责任,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。同时,希望市工商联以此次换届为契机,全面加强自身建设,坚持“两个毫不动摇”,充分发挥群团组织作用,深入贯彻落实“信任、团结、服务、引导、教育”方针,不断增强凝聚力、影响力、执行力,更好地促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  高鹰群代表省委统战部、省工商联讲话,她指出:自第十二次代表大会以来,南昌市工商联围绕中心服务大局,充分发挥职能优势,突出加强民营经济人士思想政治引领,广泛动员民营企业抗击疫情,全力推动纾困惠企政策措施出台实施,助力民营企业运行逐步恢复常态,持续推动法治化营商环境建设,特别是开展民营经济人士教育培训和维权服务等工作特色鲜明、成效突出、影响广泛,促进“两个健康”工作取得新的进展。并对新一届南昌市工商联的工作提出三点意见:一是坚持正确政治方向,在贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神上走深走实;二是准确把握时代特征,在引导民营经济参与构建新发展格局上履职尽责;三是紧紧围绕“两个健康”,在深化工商联和所属商会改革发展上提升效能。

  郭毅代表市委、市政府,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对南昌市工商联(总商会)过去五年团结带领全市广大会员和民营经济人士,紧紧围绕全市中心工作,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,认真履行职能,在政治协商、参政议政、民主监督、促进南昌经济社会高质量发展等方面做了大量卓有成效的工作给予了充分肯定。他就今后全市工商联工作提出了三点意见:一是加强政治引领,在促进民营经济人士健康成长中展现新作为;二是当好参谋助手,在促进民营经济健康发展中作出新贡献;三是加强自身建设,在强化全市工商联系统履职能力上取得新进步。

  全市各级工商联、民营经济人士代表近300人参加会议。