2020年度鹰潭市非公经济组织基层党建工作述职评议会议召开

来源:鹰潭市工商联发布时间:2021-03-11[关闭][打印]

  为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,2月25日,鹰潭市非公党委在华侨饭店召开2020年度鹰潭市非公经济组织基层党建工作述职评议会议。鹰潭市委组织部有关同志到会指导,鹰潭市非公党委全体干部、各区(市)非公党委、各直属支部党组织书记参加会议。

  会上,鹰潭余干商会党支部、鹰潭四川商会党支部、鹰潭焙烤商会党支部、江西省眼镜商会党支部书记作了述职。会议对各直属支部履职情况进行了现场民主评议,李和胜同志与各直属支部书记签订了2021年度党风廉政建设责任书。

  会议指出,过去的一年,鹰潭市各级非公有制经济组织党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用高质量党建引领高质量发展,鹰潭市非公有制经济快速发展。2020年鹰潭市非公有制经济增加值533.49亿元,增长率为5.5 %,排全省第一,50%以上的GDP占比,70%以上的固定资产投入,80%以上的城镇就业,90%以上的税收,入围“江西民营企业100强榜单”企业12家。

  会议强调,鹰潭市各级非公有制经济组织党组织书记要充分认识新形势下做好非公党建工作的重要意义,不断提高政治站位,创新支部活动形式,提高支部活动成效,增强对非公经济发展的引导力。要紧紧服务发展大局,在促进“两个健康”中作出新贡献。引导广大非公有制经济组织代表人士主动投身共建新发展格局,深刻理解高质量发展的内涵,增强发展动能,推进经济转型、产业升级,把企业打造成具有旺盛生命力的创新主体,走出符合自身实际的高质量发展之路。要切实开展非公经济人士理想信念教育。认真组织学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,大力弘扬企业家精神和工匠精神,继承和发扬鹰潭人“敢为天下先”“杀出一条血路”的奋斗精神,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要推进党建文化与企业文化的有机融合,大力培育以“爱国、诚信、关爱、创新”为核心内容的企业文化。