新余市工商联与建行银行新余市分行签订全面战略合作协议

来源:新余市工商联发布时间:2021-03-11[关闭][打印]

  3月2日上午,新余市工商联与建行银行新余市分行举行《全面战略合作协议》签约仪式。市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席活动并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副会长黄斯文,建设银行新余市分行党委书记、行长嵇伟民,建设银行新余市分行副行长王华超,市工商联兼职副主席和部分商会会长、民营企业家代表共计40余人参加。市工商联党组成员、副主席赵丹丹主持签约仪式。

  仪式上,双方签署了《全面战略合作协议书》和《党建联建共建协议》;建设银行新余市分行副行长王华超对金融产品进行了推介;江西立诚科技建设集团有限公司董事长、新余抚州商会会长陈立成同志代表民营企业家作了发言。

  嵇伟民在致辞中表示,新余市工商联与建设银行新余市分行进行全面战略合作,是践行党中央、国务院关于支持民营经济发展决策部署的重要举措,是建设银行大行担当,积极支持经济建设的具体实践。在实现“两个一百年奋斗目标”的关键节点,在全市推进“爱我工小美五年新辉煌”新的历史起点上,双方携手共进,共同助力企业发展,相信全市企业成长必将呈现蓬勃生机,新余经济必将实现高质量发展。

  孔祥筛在讲话中对此次双方合作搭建银企合作平台、提供银企对接渠道、加强银企情感交流的意义给予充分肯定。并希望双方在合作过程中一是要架好服务之桥,加大对《协议》具体举措的宣传解读,推进《协议》进商会、进企业,不断扩大知晓度;二是要铺好服务之路,应以更多“情怀”为企业服务,熟悉企业需求,提供更好的金融产品,以专门团队、专属服务、专有技术、和专业解决方案主动上门提供便捷优质服务;三是要精准推动落地,合作双方要发挥各自优势,对标《协议》细化合作举措,深化多领域合作,在精准推动《协议》落地工作上出实招、做实功、求实效,让金融活水更加精准地浇灌到民营企业,打造出金融支持民营经济高质量发展的新余样板。

  金融是企业的血脉,为企业服务是金融的天职。全面战略合作协议的签署仅仅是双方合作的一个开端,在今后的工作中,市工商联与中国建设银行新余分行将共同努力,通过线上、线下多种方式,为广大企业家朋友提供更多更好更优的服务,全面助力“两个健康”,为新余“十四五”开好局、起好步作出更大的贡献,为建党100周年献礼。