鹰潭市召开2020年营商环境企业评价整改工作会议

来源:鹰潭市工商联发布时间:2021-03-11[关闭][打印]

  为进一步优化鹰潭市营商环境,3月10日下午,鹰潭市召开了2020年鹰潭市营商环境企业评价整改工作会议,鹰潭市委常委、副市长王亚青出席并讲话,涉及到整改任务的各地各部门及各园区管委会的分管负责同志共计40余人参加了会议。

  会上,鹰潭市工商联对2020年鹰潭市营商环境企业评价报告进行了通报,并就代政府起草的《2020年鹰潭营商环境企业评价整改方案》进行了解读说明。

  王亚青要求,各地各部门要提高认识,不断深化对营商环境工作重要性的认识。优化营商环境工作是上级的要求,是企业的期盼,更是鹰潭发展的现实需要。要深刻认识到省营商环境企业评反馈问题整改工作的重要性,切实把思想统一到市委决策部署上来,牢固树立“逆水行舟,不进则退”的观念。各职能部门要学会换位思考,要把自已当作服务对象,想企业之所想,急企业之所急。

  王亚青强调,各地各部门要坚持问题导向抓落实。对照整改方案中的具体问题,压实责任,细化分工,建立整改工作台账,细化整改工作措施,做到标本兼治,确保问题解决到位;要真真切切的为企业服务。营商环境不是某个部门某个人的事情,是由在座的各个部门的每一位工作人员共同构建打造的,如果每位工作人员在接待企业家时,态度好一点,速度快一点,办事实一点,企业家对政府的满意度自然就高一点;要进一步加大宣传力度,强化政策宣传,提高企业对政策的知晓率和满意度;要注重做好营商环境打造过程中典型事例的宣传,做得好更要说得好,要让企业家知晓,让企业看到我们工作的决心,赢得对我们投资环境的信心,为鹰潭市营商环境“创一等,走前列”营造氛围。

  会上,各地各有关部门就2020年营商环境企业评价整改方案进行了表态发言。与会人员纷纷表示,此次会议增进交流,凝聚共识,明确了整改的重点,会后,将尽快出台整改方案和整改细则,全力以赴优化营商环境,确保“十四五”开局良好,以优异成绩庆祝建党100周年。