2017江西民营企业100强发布会召开

来源:经济联络处发布时间:2017-10-26[关闭][打印]

  10月26日,由江西省人民政府新闻办、江西省工商联主办的“2017江西民营企业100强”发布会在南昌召开省政协副主席孙菊生出席并致辞,工商联主席雷元江中国民生银行总行副行长石杰,省发改委副主任郭新宇省财政厅副厅长朱斌,省工信委副主任辛清华出席会议,省工商联副主席洪跃平主持发布会

  会上发布了2017江西民营企业100强、2017江西民营企业制造业100强、2017江西民营企业服务业20强榜单和2017江西省上规模民营企业调研分析报告为正邦集团有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司江西方大钢铁集团有限公司60家企业代表颁发了证书

  2017江西民营企业100 强是在上规模民营企业调研工作的基础上产生的,这项调研自从 1998 年开始已经连续开展了20 年,调研和排序以企业年度营业额收入总额作为基本指标,是在企业自愿填报的基础上开展的随着民营企业的快速发展,民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视,现在已经成为工商联的一项品牌工作。

  通过《2017江西上规模民营企业调研分析报告》可以看出,近年来,省委省政府出台了一系列促进民营经济发展的政策措施,有力地推动了全省民营经济的发展。民营经济作为全省经济发展中最具活力的增长点,已经成为全省国民经济的重要组成部分,在推动经济增长、增加财政收入、促进就业、改善民生等方面作出了重要贡献。

  今年开展的江西民营企业100强调研排序活动中,江西民营企业100强入围门槛为10.47亿元;营业收入超百亿元的企业有8家,比去年增加2家;企业资产超百亿元的企业有5家荣登2017年榜单的江西民营企业100强,都是在激烈的市场竞争中脱颖而出的佼佼者。榜单的背后,折射出民营企业家坚持创新发展的理念、不断转型升级的步伐、做强实体经济的信心和不懈努力付出的汗水。这既是民营企业100强的真实写照,更是民营经济践行健康发展的实践硕果。

  中国日报央广网人民网、凤凰网、香港文汇报、香港卫视、江西日报、江西卫视等中央驻赣媒体、境外驻赣媒体等40余家新闻媒体单位,百强企业代表,各设区市工商联、省直管县(市)工商联领导,省工商联直属商会代表共180余人参加了此次发布会。