樊友山赴江西开展非公经济调研

来源:会员处撰稿人:彭玉萍发布时间:2017-12-01[关闭][打印]

  11月28至29日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山一行赴我省开展非公经济调研。省工商联主席雷元江,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华等陪同调研。

  调研组一行先后江西省江苏总商会、 “同心谷·赣商之家”项目、博能集团及“博金贷”项目、泰豪科技股份有限公司、江西银涛药业有限公司和抚州市浙江商会进行调研。博能集团、泰豪科技股份有限公司江西银涛药业有限公司,樊友山听取相关产品、成果介绍,鼓励企业科研人员再接再厉,研究生产出更多更好的科技产品。樊友山充分肯定我省商会取得的成绩并指出,工商联商会以非公有制企业和非公有制经济人士为主体,必须坚持统战性、经济性、民间性有机统一,坚持团结、服务、引导、教育,通过宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律,促进非公有制经济健康发展,引导非公有制经济人士健康成长。他要求江西省江苏总商会和抚州市浙江商会,旗帜鲜明讲政治认真学习贯彻党的十九大精神,强化政治意识政治担当始终坚持党对商会工作的领导;二是要促发展商会要抱团发展,结合商会改革,扩面、扩量、扩容,结合供给制改革,促进企业转型发展;三是要强化服务意识,强自身建设,争创 “领导班子好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的四好商会 

  调研期间,樊友山出席了江西首届世界赣商大会和第二届全国知名商会原中央苏区(抚州)行暨赣商赣才故里行恳谈会并讲话。

  全国工商联会员部副部长李树林江西省工商联副主席刘星平、秘书长谢松岳陪同调研