省工商联在南昌新四军军部旧址陈列馆开展“党员活动日”活动

来源:机关党委撰稿人:周文慧发布时间:2018-07-11[关闭][打印]

  

  7月10日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华率领机关第二、第三支部党员赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展以“重温入党誓词、缅怀革命先烈”为主题的党员教育活动。南昌市委统战部、市工商联部分党员共同参加了教育活动。

  

  南昌新四军军部旧址陈列馆是全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地、青少年教育和活动基地1938年1月6日至4月4日,新四军军部在此正式对外办公,并组织指挥南方八省红军游击队下山改编为新四军,开赴抗日前线,是新四军的诞生地,被誉为“新四军的摇篮",是中国共产党永远的精神家园。

  活动开始,全体党员在庄严肃穆的陈列馆大厅整齐列队,面对鲜红的党旗,举起右手,重温了入党誓词;随后,大家怀着无比崇敬的心情参观了浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命四个主题展厅及军部旧址,一张张珍贵的文字图片,一件件厚重的历史实物,生动地再现了新四军改编、组建和浴血抗战的光辉历程;最后,全体党员还参观了“新四军与统一战线”“新四军党建工作”两个专题图片展。

  通过参观学习,全体党员干部感受到了新四军将士崇高坚定的理想信念、艰苦卓绝的革命精神和不怕牺牲的英雄气概,震撼了心灵。大家纷纷表示,要进一步发扬红色革命精神,坚定理想信念,忠诚党的事业;要进一步加强作风建设,主动作为、敢于担当、创优争先,以实际行动为党旗增光添彩。