省光彩事业促进会第四次会员代表大会召开 李青华当选为会长

来源:江西日报发布时间:2018-07-25[关闭][打印]

  7月24日,江西省光彩事业促进会第四次会员代表大会暨四届一次理事会议在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席会议并讲话,省政协副主席、省工商联主席雷元江,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安,省委统战部常务副部长张勇,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,省非公办专职副主任朱璕等出席会议。 

  会议选举产生了省光彩事业促进会新一届理事会领导班子,李青华当选为会长。

  陈兴超指出,我省光彩事业促进会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持围绕中心,服务大局,引导全体理事和广大非公有制经济人士,积极投身中国光彩事业行、“千企帮千村”精准扶贫行动、“广昌示范区”创建等活动,认真履行社会责任,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了积极贡献。

  陈兴超强调,新一届理事会要进一步提高政治站位,强化使命担当,准确把握新时代我省光彩事业发挥作用的着力重点,勇于担当奉献,积极参与到精准扶贫、改善民生事业中,在实现企业发展和助推地方经济社会发展中实现自身价值。要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,着力加强自身建设,热忱为企业家理事服务,建立健全工作制度,不断提升光彩事业促进会的工作水平,推动新时代江西光彩事业不断发展。

  据悉,省光彩事业促进会第三届一次理事会议以来,共募集资金7162.5万元,用于抗灾救灾、支持老区建设、资助贫困学生等光彩事业。动员3057家民营企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,扶贫资金总额达20.36亿元。