樊友山来赣出席2018亚布力中国企业家论坛夏季高峰会

发布时间:2018-08-27[关闭][打印]

  

  亚布力中国企业家论坛2018年夏季高峰会824日~26日在南昌举办,主题为中国经济:初心与再出发,全国工商联党组副书记、副主席樊友山来赣出席825日的开幕式并致辞。 

  樊友山在致辞中强调了改革开放40年来民营经济在整个国民经济发展中发挥的重要作用,客观分析了当前民营企业面临的复杂内外环境,并鼓励新时代企业家,作为建设社会主义现代化强国、积极参与构建人类命运共同体的关键少数,应牢记初心、继续前进。 

  一要坚持胸怀全局,自觉把个人命运、企业命运融入国家民族命运。继续发扬老一辈工商业者听党话、跟党走的优良传统,把个人和企业的发展融入国家和民族腾飞崛起的蓬勃大潮中。 

  二要坚持优化布局,发挥各自优势,推动产业迈向中高端。广大民营企业要在各级党委政府引导下,在各级工商联及商会的推动下,发挥大中小微各类型、各层次企业在产业分工体系中的独特价值和比较优势,提升产业整体效益和竞争力,打造共赢共享的产业生态价值链。 

  三要坚持创新引领,形成核心竞争力。通过独特组织模式和运行机制设计使企业基业长青,在市场经济大潮中敢闯敢试、勇搏激流,继续创造更多中国第一、亚洲第一,乃至全球第一。 

  四要坚持诚信守法,自觉履行社会责任。广大民营企业要把诚信作为企业最大的金字招牌,把守法作为企业家的护身符,以良好的品质、精益的服务开拓市场、创造财富、贡献价值,积极投身三大攻坚战,真正成为社会的表率。 

  25日下午,樊友山一行来到正邦集团调研指导,肯定企业在科技兴农、企业党建、产业扶贫方面的成绩,并勉励企业继续发扬成绩、确保食品安全,在产业扶贫上多做贡献。 

  省政协副主席、省工商联主席雷元江,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华,全国工商联宣传教育部副部长李兵书,中国光彩事业促进会原副会长王再兴,省工商联副主席、正邦集团董事局主席、总裁林印孙,省工商联副会长、中大建设股份有限公司、董事长兼总裁彭国禄等陪同调研。