省工商联、省政府金融办组织召开民营金控集团风险防范化解调研座谈会

撰稿人:经济联络处杨文俊发布时间:2018-09-11[关闭][打印]

  为进一步引导民营企业强化风险意识,根据全国工商联统一部署,911日上午,省工商联、省政府金融办在工商联机关会议室召开民营金控集团风险防范化解调研座谈会,省委统战部副部长、工商联党组书记李青华,省政府金融办党组成员、副主任骆小林出席会议,博能集团、泰豪集团、正邦集团等公司有关负责人,南昌市经开智信小额贷款公司、南昌市民间借贷登记服务中心等类金融机构负责人参加会议,会议由骆小林副主任主持。

  会上,与会企业家围绕企业经营业务,就近年来企业运行情况、资本情况、公司治理、风险状况和防范化解措施进行了介绍,对金融办、工商联等部门如何服务民营金融企业防范化解风险提出了建议。会议交流气氛活跃,与会领导及时就政策性问题进行了解答。

  最后,省委统战部副部长、工商联党组书记李青华作了讲话,她对与会企业家积极应对复杂的经济形势,在做好实业主业、以金融服务实体经济特别是小微企业所做的贡献表示肯定,她强调:工商联要把服务民营企业防范化解风险摆在重要议事日程,民营企业也需要把防范化解风险作为转型升级、实现高质量发展的有力保障,一是坚定信心,增强应对当前经济形势的信心和能力;二是树立预警意识,将风险防控纳入到日常工作中;三是回归企业发展初心,实体企业要做强主业,类金融机构要为服务实体企业继续发挥作用。

  江西金融发展服务中心、省工商联经济联络处相关负责人一同参加了座谈会。