省工商联召开所属商会改革发展会长秘书长座谈会

来源:会员处发布时间:2018-09-18[关闭][打印]

  9月13日,省工商联召开所属商会改革发展会长秘书长座谈会,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席刘星平,省工商联副巡视员彭玉萍出席会议,省属15个商会会长或秘书长参加会议并就商会改革发展提出意见建议。

  李青华在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线工作,强调要推动统战工作向商会组织有效覆盖,充分发挥工商联对商会组织的指导、引导、服务职能,培育和发展中国特色商会组织。这是我们商会改革发展的“指南针”和“压舱石”。她强调,商会要深入学习贯彻中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》,牢牢抓住加强商会党建、创新经济服务、加强商会规范化建设等关键环节,进一步完善和发挥商会职能作用。她要求全省工商联进一步加强对商会的指导、引导和服务,落实好工商联领导和管理商会党建工作的职责,积极争取党委政府的重视支持,推动落实扶持商会发展的各项政策措施,进一步加大新兴产业、新兴业态商会组建力度,不断提升全省商会发展的整体水平。