雷元江带队赴浙江走访重点客商

发布时间:2018-11-06[关闭][打印]

   

  

  推介江西,助力发展。11月1日-2日,省政协副主席、省工商联主席雷元江一行,专程到浙江杭州宁波,走访了吉利集团、蚂蚁金融服务集团、颐高集团、维科控股、杉杉集团等5家重点招商企业,推进有关项目尽早落地或加快建设进度,邀请其参加第五届世界绿色发展投资贸易博览会,深化与江西合作,促进我省绿色产业高质量、跨越式发展。  

  

  走访企业期间,雷元江认真听取企业情况介绍,全面了解企业在我省的项目推进和落地情况,并对相关部门进一步做好项目服务提出了要求。

  他指出,近一个月来,习近平总书记对支持民营经济发展作了多次重要指示,民营经济发展迎来更好的发展机遇。江西省委省政府高度重视民营经济发展,拥有优良的生态环境,交通网络非常便利;各级党政干部服务经济能力不断提升,正处在加快发展的发育期。全省目前正在按照省委十四届六次全会提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,致力于振兴实体经济,用心用情帮扶企业,努力提供“店小二”“保姆式”服务,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,让企业家在江西投资放心、生活舒心、发展安心。

  走访中了解到,颐高集团已有项目落户抚州、维科控股已落户南昌、杉杉集团已落户赣州,正在加快项目建设;蚂蚁金融服务集团正在与省地方金融监督管理局洽谈合作;吉利集团也表示要加大对江西市场的调研和投资力度。省商务厅、省工商联相关处室负责人以及相关地市人员陪同走访。