陈兴超出席支持民营企业金融服务战略合作签约仪式

发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

  为加强银行与商会合作,着力化解融资难、融资贵问题,11月6日,省工商联、省地方金融监督管理局、北京银行南昌分行签订战略合作协议。省委常委、省委统战部部长陈兴超出席签约仪式并讲话。 省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持。 

  陈兴超指出,习近平总书记近期对支持民营经济发展作了多次重要指示,充分肯定了改革开放以来民营企业取得的巨大成就,重申了党中央毫不动摇支持民营企业发展的一贯立场。今天的活动就是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,下功夫缓解民营企业融资难融资贵问题,坚定不移为民营经济高质量、跨越式发展保驾护航的一项举措。

  陈兴超指出,当前受国内外多种因素影响,我省民营经济发展面临不少困难与问题,尤其是融资难、融资贵、融资慢等问题较为突出,但这些困难正如习近平总书记所说,是发展中的困难,一定能在发展中得到解决。希望各商会切实发挥好服务平台功能作用,以此次“商会+银行”合作为起点,推动银行机构与省工商联会员单位对接合作。希望北京银行南昌分行充分发挥服务中小企业优势,落实银保监会“不断提高对民营企业授信比重”的工作要求,深入服务民营企业,力争信贷等指标实现较大提升。希望民营企业家要积极主动与金融机构加强对接合作,在合法合规中提高企业竞争力。            

  此次北京银行南昌分行将为省工商联所属基层商会集中授信120亿元。今后,省工商联和省地方金融监督管理局将推动各金融机构与我省重点民营企业、中小企业、各商会进一步加强银企合作。

  省工商联副主席洪跃平、省地方金融监督管理局副局长许忠华,北京银行行长助理、公司业务总监戴炜,北京银行南昌分行党委书记唐一鸣,36家省属基层商会会长、秘书长及省工商联、省地方金融监督管理局、北京银行南昌分行相关业务处室负责人出席会议。