全省工商联组织工作会议暨“五好”县级工商联建设经验交流会在南昌召开

来源:会员处发布时间:2018-12-21[关闭][打印]

  为深入学习贯彻全国工商联组织工作会议精神推动全省工商联组织建设在新起点上实现新发展2018年12月21日,省工商联在南昌召开全省工商联组织工作会议暨“五好”县级工商联建设经验交流会。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席刘星平主持会议,省工商联副巡视员彭玉萍出席会议。各设区市工商联党组书记、分管领导和科室负责人,各县级工商联主席或党组书记,省属商会会长或秘书长等约160人参加会议。

  李青华对近年来全省工商联组织建设工作进行了总结,她指出,全省各级工商联认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“两个健康”工作主题,坚持抓基层、打基础,不断丰富工商联组织建设工作内容,着力创新方式方法,工商联机关能力建设有新进步,商会改革发展有新突破,非公有制经济代表人士队伍建设有新成效,县级工商联建设有新成果。她强调,要深刻认识加强新时代工商联组织建设的重要性和紧迫性,增强责任感和使命感。全面把握新时代工商联组织建设的总体思路和要求,增强系统性和规范性,确定工作目标,完善组织体系,明确职责定位,壮大会员队伍,优化队伍结构,形成“网格化”工作格局,把工商联建设成为让广大非公有制经济人士“有方向感、有获得感、有归属感、有荣誉感、有认同感”的共同家园。她强调,要开拓创新推进新时代工商联组织建设工作,增强凝聚力和影响力,通过加强组织领导,创新方式方法,健全评价体系,打造工作品牌,突出抓好商会改革发展,努力开创我省工商联组织建设工作新局面,全面提高服务和促进“两个健康”的能力和水平。

  会上,传达学习了全国工商联组织工作会议精神,南昌市、赣州市、芦溪县、上饶市广丰区、永丰县、黎川县等6个市、县工商联作了交流发言。