切实为民营企业保驾护航

来源:江西日报发布时间:2018-12-24[关闭][打印]

  12月20日,省工商联、省公安厅共同召开服务保障民营经济发展座谈会。副省长、省公安厅厅长秦义,省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持。

  座谈会上,省工商联副主席周华爱通报了省非公企业维权服务中心半年来的运行情况,分析了民营企业涉法难题,并对公安机关服务保障民营经济发展工作提出意见建议;省公安厅介绍了服务保障和促进民营经济健康发展方面的具体措施。

  雷元江表示,省公安厅一直高度重视依法保障民营经济发展,切合实际出台了系列政策举措,为保护民营企业正常生产经营创造了良好法治环境。省工商联将继续加强与公安机关的沟通协作,共同推动平等、全面、依法地保护产权,依法保护企业家合法权益,推动构建亲清新型政商关系。

  秦义表示,全省公安机关将贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照省公安厅出台的十二条保障和促进非公经济健康发展的措施,积极排查化解涉及民营企业的矛盾纠纷,严格规范涉及民营企业的执法行为,提升服务保障民营企业发展的能力,依法保障非公企业产权和合法权益;做到办案与服务并行,惩治与保护并重,为民营经济持续健康发展提供主动、精准、高效、优质的服务,形成支持保障民营经济发展的合力。