暖心提气!孙新阳对江西民营企业家讲了这番话

来源:廉洁江西发布时间:2019-01-02[关闭][打印]

  12月29日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳来到省非公有制企业维权服务中心调研,实地了解情况,听取意见建议。他强调,全省各级纪检监察机关要认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和中央经济工作会议上的重要讲话精神,按照省委十四届七次全体(扩大)会议部署,立足职责定位,发挥职能作用,为促进民营经济健康发展提供坚强保障。省政协副主席、省工商联主席雷元江一同调研。

  孙新阳充分肯定了省非公有制企业维权服务中心成立以来的工作,并与民营企业家开展深入交流。他说,全省各级纪检监察机关将把监督检查各级党组织和党员干部学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神情况,纳入纪律建设、监督执纪、巡视巡察、责任追究各个环节,督促相关职能部门落实党中央、省委关于推动民营企业发展的一系列政策部署,用严明的纪律推动习近平总书记对民营企业的关心关怀及党中央和省委的决策部署真正落地生根、开花结果。

  孙新阳指出,全省纪检监察机关将大力整治影响市场主体健康发展的腐败和作风问题,坚决查处以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要等违纪违法行为,督促各级党委政府、党员干部勇于担当、积极作为,切实解决企业合理合法诉求;在履职过程中坚持实事求是,既要查清问题,也要保障企业家合法的人身和财产权益,保障企业合法经营。希望企业家按照习近平总书记重要指示要求,大力弘扬企业家精神和新时代赣商精神,坚定发展信心,讲正气、走正道,守法经营,练好内功,努力打造具有国际竞争力的一流企业。