第三届推选十佳营商环境县(市、区)活动表彰会成功召开

发布时间:2019-01-07[关闭][打印]

  1月4日,第三届推选十佳营商环境县(市、区)活动表彰会在南昌召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华、江西日报社副总编辑杨惠珍、省工商联领导和省非公办领导出席会议。省政协副主席、省工商联主席雷元江主持会议并讲话。

  江西日报社副总编辑杨惠珍致辞。省工商联副主席、省民营经济研究会会长刘斌宣读了“关于授予南昌县等十个县(市、区)第三届十佳营商环境县(市、区)荣誉称号的决定”。

  获得“第三届十佳营商环境县(市、区)”称号的分别是:南昌县、青云谱区、青山湖区、永修县、安源区、崇义县、万载县、吉州区、安福县、东乡区;获得“第三届营商环境优化县(市、区)”称号的分别是:西湖区、修水县、上栗县、分宜县、章贡区、全南县、上犹县、樟树市、鄱阳县、万年县、德兴市、井冈山市、崇仁县。(排名不分先后)

  会议为获奖单位颁发了奖牌。南昌县、樟树市代表获奖单位围绕进一步优化营商环境作了发言。

  雷元江在讲话中充分肯定了获奖单位在优化营商环境方面取得的成绩,希望此次表彰会议能够成为全省各地优化营商环境的新起点,并对进一步优化营商环境提出了三点意见。 

  第一,要充分认识优化营商环境的重要意义。他指出,优化营商环境要提高政治站位,坚持“四个意识”的要求。近年来,在省委的正确领导和科学部署下,我省营商环境不断优化,为我们省民营经济发展创造了良好的条件。但另一方面,我省营商环境同时还存在不少问题亟待解决。因此,我们一定进一步提高优化江西营商环境重要性的认识,咬住优化营商环境不放松,为促进全省民营经济持续健康发展创造良好的条件。

  第二,要把推选优化营商环境县市区的活动提高到一个新的水平。他指出,我们已开展了三次推选优化营商环境县市区的活动,这些活动在实践中取得了很好的效果,但也需要在总结中提高完善,把2020年的推选优化营商环境县市区的活动提高到一个新的水平。

  第三,要充分发挥第三届营商环境推选活动的良好社会效应。一是希望获得荣誉的单位在进一步优化营商环境的工作中做出新成绩,提供新经验;二是希望民营经济研究会和江西日报通过搞好后续宣传,充分释放这次活动的社会意义;三是希望各级工商联在优化营商环境的工作中作出新的贡献,努力使工商联的工作更好地融入当地党委和政府的工作大局中,把优化营商环境的工作贯穿于工商联工作的始终。