全省工业园区工商联分会(企业商协会)工作交流会召开

发布时间:2019-01-07[关闭][打印]

  为总结交流全省工业园区工商联分会(企业商协会)建设情况,提升工业园区工商联分会(企业商协会)服务“两个健康”的能力和水平,2019年1月4日,江西省工商联在南昌召开全省工业园区工商联分会(企业商协会)工作交流会。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议,省工商联党组成员、副主席刘星平在会上通报了全省工业园区工商联分会(企业商协会)组建情况,省工商联副巡视员彭玉萍以及各设区市工商联主席、党组书记,省直管县(市)工商联主席或党组书记,全省工业园区工商联分会(企业商协会)会长、秘书长等近200人参加会议。

  雷元江在讲话中指出,2018年,全省已经有19个国家级工业园区和79个省级工业园区成立了工商联分会,基本实现了工业园区工商联分会的全覆盖,各级工商联抓园区分会建设力度大、措施实、见效快,填补了全省工商联组织网络的最后一块空白,为进一步做好工商联事业、促进“两个健康”奠定了坚实基础。他强调,工业经济是江西经济的主战场,工业园区是江西非公经济的主阵地。各级工商联要进一步认清在全省工业园区组建工商联分会(企业商协会)的重要意义,以更大热情、更高要求、更强力度推进工业园区工商联分会(企业商协会)建设。他要求,全省工业园区工商联分会(企业商协会)要准确把握工业园区工商联分会建设的总体思路和工作要求,要在搭好班子、摸清底数、建强机制的巩固基础上,充分发挥政治引领、团结教育、促进发展、维护权益等作用,有力承接各级各部门转移交办的职能业务,切实成为园区管理服务非公经济的得力助手和园区民营企业的坚强后盾和可靠“娘家”。

  李青华要求园区工商联分会(企业商协会)牢牢把握统战工作重要阵地和工商联基层组织的定位,坚持统战性、经济性、民间性有机统一,在统战部、工商联和工业园区的指导下,以打造“四好”商会为目标,助推全省民营经济高质量跨越式发展,将园区工商联分会(企业商协会)打造成为我省统战工作和工商联工作的特色品牌。

  南昌经济技术开发区工商联(总商会)、萍乡经济技术开发区工商联(总商会)、永修云山经济开发区工商联分会(企业商会)、丰城高新技术产业开发区(企业商会)在会上作了交流发言。