全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流会在南昌召开

来源:江西日报发布时间:2019-08-06[关闭][打印]
   8月5日, 全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流会在南昌召开。省长易炼红出席并致辞。江西省领导陈兴超、吴忠琼、雷元江,湖南省领导黄兰香、张健出席相关活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华参加活动。

  

易炼红在致辞时对全国湖南商会企业家代表来赣参会表示热烈欢迎,感谢广大湘商对江西发展的关心支持。他说,全国湖南商会携手江西助推中部地区崛起推介交流会在南昌召开,为赣湘两省共叙友情、共商合作、共谋发展提供了良好的机会,必将更大地助推赣湘两省合作,为中部地区崛起注入新的强大动能。

   易炼红用三句话精辟概述了赣湘之间合作发展。一是赣湘友谊源远流长。两地山水相连、人文相亲,两地人民亲密无间、互称“老表”,都有着包容性强及富有革命精神、拼搏精神和奉献精神等诸多共同点,历史上交流合作广泛而悠久。二是赣湘合作硕果累累。近年来赣湘两省携手奋战、并肩前进,开展了全领域、全方位的合作,特别是湘商、赣商在两省均有投资兴业,企业发展兴旺,助推了两省高质量发展。三是赣湘发展前程似锦。习近平总书记在江西主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话,为赣湘两省深化合作指明了方向、提供了根本遵循。赣湘两省未来合作发展前景广阔,我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在更宽领域、更高层次深化合作,携手共推中部地区崛起。

    

易炼红表示,近年来江西的区位交通优势、人文社会环境优势和政策优势日益凸显。江西人与湖南人一样血脉里流淌着奋勇争先、勇创一流的精神基因。希望广大湖南商会企业家以此次推介交流会为契机,更加积极地来赣投资创业,开创新天地,实现新梦想。

   

陈兴超在推介交流会上作了讲话。他指出,赣湘两省商界携手助推中部地区崛起是贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神的具体举措,必将推动赣湘两省在新的历史起点上再出发,好上加好、亲上加亲。希望赣湘民营企业家争做习近平总书记重要讲话精神的实践者、争做国家重大部署落地的推动者、争做绿色发展的先行者、争做红色基因的传承者。诚挚欢迎广大湘商企业家朋友走进江西、拥抱江西、投资江西、推介江西,让我们在中部地区崛起新征程上携手奋进,共推中部地区崛起。

    

全国湖南商会300余名企业家参加推介交流会。江西省商务厅,南昌市、萍乡市、赣州市、吉安市政府,以及全国湖南商会企业家代表在会上作了发言。