李青华率团赴新疆克州阿克陶县开展援疆投资考察

发布时间:2019-08-06[关闭][打印]

  

  8月1日-4日,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华一行26人赴新疆克州阿克陶县开展援疆投资考察。此次考察是深入贯彻落实习近平总书记关于对南疆脱贫攻坚工作的指示精神,根据全国工商联、国务院扶贫办“民营企业南疆行”活动以及《江西省对口支援新疆克州阿克陶县十三五经济社会发展规划》的要求,引导广大民营企业家产业投资新疆,深入参与脱贫攻坚的重要举措。

  李青华指出,阿克陶县作为江西省的第“101个县”,与江西南昌相距4500公里,遥远而又亲切。作为全国最早援疆的八个省份之一,自1997年以来共选派了九批援疆干部到新疆克州地区工作,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,在民生、产业、文化等领域多点发力,将人力、财力、物力、技术源源不断地穿越沙漠、戈壁输送到新疆。江西省工商联作为我省对口支援新疆建设的后方实施单位之一,近年来先后组织批次共120余人次民营企业家克州地区开展考察交流,有的已经落户,有的正在商谈中,希望广大民营企业进一步了解新疆,热爱新疆,充分发挥资金、技术、管理、市场、人才等方面的优势,立足南疆地区资源禀赋,利用好南疆的区位优势和政策优势,通过产业合作等形式积极参与地方经济建设,贡献出江西的红色力量。

   

  考察团一行先期参加由全国工商联、国务院扶贫办在喀什举办的“民营企业南疆行”活动。会上,兼职副主席、华坚集团董事长张华荣作了典型发言,五家民营企业在大会上进行了项目签约。在阿克陶县召开赣陶两地企业家推介交流会,为省工商联援疆引进落户阿克陶县的8家民营企业授牌,并向阿克陶县工商联捐赠了十万元资金,用于改善办公条件。随后,考察团一行还实地考察了已在当地落户的江西畅品居新型材料展示厅、鹰潭鑫杰电子有限公司克州广硕电子科技有限公司以及江西工业园,并组织部分企业家驱车前往“江西新村”走访慰问基层困难群众。