省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-03-10[关闭][打印]

  

  3月9日下午,省工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题组织学习了十九届中央纪委第四次全体会议和省纪委十四届五次全会精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共江西省委关于加强和改进省直机关党的建设的若干意见》;传达学习了省政府《关于抢时间保进度强弱项补缺口努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》《关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》;围绕《中央组织部关于认真做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》要求,重点学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和省委组织部编制的《领导干部个人有关事项报告填报指南》。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议并讲话,会党组成员围绕履行“一岗双责”作了交流发言。机关全体副处级以上干部列席。

  李青华同志强调:落实全面从严治党,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是保障工商联事业发展的现实要求,要继续教育引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。深入学习贯彻习近平总书记关于促进“两个健康”和工商联工作的重要指示批示精神,进一步强化宗旨意识、坚定理想信念,以崭新的工作面貌和精神状态创新推动新时代工商联事业再上新台阶。 

  李青华同志指出,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,认真抓好《条例》和省委《关于加强和改进省直机关党的建设的若干意见》的贯彻落实,全面掌握基本内容,严格遵守和执行规定,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、作表率。