省工商联召开省直属商会会长座谈会

撰稿人:万励群发布时间:2020-03-10[关闭][打印]

  39日,为了解我省民营企业复工复产的情况,省工商联组织召开直属商会会长座谈会。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席会议并讲话,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持。

  在认真听取了各位会长的发言后,雷元江指出,在疫情防控工作之初,各位民营企业家勇担社会责任,积极向防疫一线捐款捐物,彰显了“厚德实干义利天下”的赣商精神。

  雷元江要求,民营企业家要积极贯彻落实党中央和省委省政府关于疫情防控和复工复产工作的重要指示和工作部署,牢固树立“四个自信”,坚定发展信心。民营企业当前的主要任务是统筹好疫情防控和复工复产,商会要协助会员企业做好复工复产工作,特别是对酒店、餐饮、零售、物流等受疫情影响较重行业,做好帮扶和疏导工作,帮助企业渡过目前的难关。此次疫情的爆发也引发出很多新的商业业态模式,企业家要转变发展观念,积极应对,从中寻找商机。

  会上,李青华传达了近期省委、省政府关于疫情防控和复工复产工作的有关精神。省工商联副主席洪跃平、刘星平、周华爱,二级巡视员彭玉萍,秘书长谢松岳,全省十余家商会会长及民营企业家代表和省工商联相关处室负责人参加了会议。