省纪委省监委 省工商联召开非公企业维权工作座谈会

发布时间:2020-03-16[关闭][打印]

  3月13日上午,省纪委省监委、省工商联召开非公企业维权工作座谈会。省政协副主席、省工商联主席雷元江,省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军出席并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持会议。省监委委员王爱东、省纪委省监委党风政风监督室主任衷文俊、省工商联副主席周华爱出席会议。

  会议通报了全省非公维权服务工作情况,并就省纪委省监委、省工商联建立工作协调机制进行了座谈交流。

  雷元江强调,良好的政治生态就是最好的营商环境。党的十八大以来,习近平总书记多次就支持民营经济发展、保护民营企业合法权益发表重要讲话、作出重要指示,党中央国务院、省委省政府出台了一系列政策文件,不断优化营商环境,加强保护民营企业和民营企业家正当合法权益。省纪委省监委切实履行职责,围绕中心,服务大局,为我省优化营商环境提供坚强保障,赢得了民营企业家的一致认可。

  雷元江希望省纪委省监委、省工商联充分发挥职能优势,加强沟通协调,建立长效机制,形成合力,共同维护民营企业正当合法权益,有力推动构建亲清新型政商关系,为我省民营经济健康发展保驾护航。

  潘东军指出,省纪委省监委、省工商联加强工作协调,着力解决影响民营经济发展的突出问题,符合中央和省委关于大力支持民营经济发展的要求,顺应了我省“五型”政府建设、打造“四最”营商环境的需要,体现了党内监督、民主监督、社会监督的贯通衔接。省纪委省监委将充分结合中央、省委相关政策法规以及自身工作职责,进一步支持全省非公维权服务工作,进一步服务保障我省民营经济健康发展。

  省工商联法律处、省非公企业维权服务中心相关工作人员参加会议。