雷元江赴宜春市调研

发布时间:2020-10-23[关闭][打印]

  10月21日,省政协副主席、省工商联主席雷元江在宜春市调研非公经济发展和工商联基层组织建设工作

  雷元江实地调研了宜丰县百岁山食品饮料有限公司、齐劲材料有限公司工业园区企业商会奉新县天工商贸城、新生代企业家商会、飞宇竹材股份有限公司和紫宸科技股份有限公司,详细了解企业生产经营和商会发展情况,并看望当地工商联机关干部。

  雷元江指出,我省高度重视营商环境建设,通过建设“五型”政府,打造“四最”营商环境各项举措,努力给市场主体提供优质服务,从而提升营商环境“软实力”,让企业在江西得到良好发展,为江西高质量跨越式发展提供强劲动力。他表示,大家普遍对当地发展环境满意,让他感到欣慰,希望企业能够在当地党委、政府的支持帮助下安心发展,越做越好,为当地经济社会发展作出更大贡献。

  在当地企业家座谈会上,雷元江分别听取了两地非公经济发展情况介绍,县工商联机关建设和工作情况汇报,并与参会企业家亲切交谈,倾听企业对优化当地营商环境的意见建议,并现场协调解决企业困难。

  雷元江指出,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,要进一步加强县级工商联基层组织建设,提升服务水平,高度重视商会建设和发展,团结引导好民营经济人士,为当地经济社会发展贡献智慧和力量。在肯定两地相关工作的同时,雷元江强调,要锲而不舍的大力优化营商环境,简化办事程序,切实降低企业办事成本,真正为企业减负;要主动靠前服务,善于调查研究,深入企业基层一线了解真实情况找出破解难题的思路;要加大招商安商力度,在招大引强延链补链方面开动脑筋既要服务好现有企业也要引进更好更多的新项目企业要探索建立健全工作机制,由市场主体考核职能部门,通过“反向考核”倒逼职能部门进一步改进作风、增强服务意识完善政策、提升效能

  最后,雷元江勉励企业家们,要增强发展信心,不断提升自身素质能力和企业核心竞争力,勇担社会责任,树立经营底线,守法经营,为构建“新型政商关系表率,踏踏实实好企业。