江西省工商联社会服务处荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动组织工作先进集体和江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体的称号

发布时间:2020-12-31[关闭][打印]

  

  省“千企帮千村”精准扶贫领导小组自2016年开展扶贫工作以来,社会服务处承担领导小组办公室日常工作,广泛动员、积极引导民营企业投身到脱贫攻坚中来,为我省如期打赢脱贫攻坚战做出了重要贡献,截止2020年11月30日全国“万企帮万村”台账管理系统显示,有4089家民营企业(含商会)参与到“千企帮千村”精准扶贫行动,结对帮扶了5592个贫困村,实施帮扶项目11208个,投入扶贫资金35.47亿元,54.22万余人受益。11月在贵州省织金县召开的全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会上,社会服务处荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动组织工作先进集体。 

  新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。疫情发生后,省工商联积极响应党委、政府号召,充分发挥职能优势与作用,主动作为,担当实干助力打赢疫情防控阻击战。社会服务处会同其他处室,按照上级有关要求,全力引导民营企业、商(协)会大力弘扬光彩精神,积极履行社会责任,据统计,组织8553家民营企业、商会(协会)以及非公经济人士向各级红十字会、慈善总会、民政部门、医疗机构等捐款捐物累计达6.48亿元,为打赢疫情防控阻击战作出了民营企业的积极贡献。在12月30日召开的江西省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,社会服务处荣获江西省抗击新冠肺炎疫情先进集体。