雷元江出席全省非公企业维权服务工作培训班开班式

发布时间:2021-01-07[关闭][打印]

   

  1月6日,全省非公企业维权服务工作培训班在省社会主义学院举行。省政协副主席、省工商联主席雷元江出席开班式并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记胡志平致辞,省工商联副主席周华爱主持开班式。

  雷元江指出,举办这次培训班,是聚焦新时代落实新要求的重要举措,是服务“两个健康”的现实需要,是加强非公企业维权干部队伍建设的必然要求。

  雷元江强调,深入贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述精神,深刻领会把握好中央和省委、省政府关于支持民营经济发展的一系列决策部署要求,切实将企业维权服务工作作为工商联工作的着力点和重要抓手,带着感情和责任做好工作;时刻保持清醒的头脑,善于总结思考,尤其要针对企业诉求的内容和形式的新变化,始终坚持用习近平法治思想指导工作,不断强化工作理念,完善工作机制和创新工作方法。自觉做到学以致用、学用相长,将学习的成果转化为联系服务民营企业的能力和水平。 

  参加本次培训班的人员有各设区市工商联企业维权工作分管领导相关科室负责人;各设区市非公有制企业维权服务中心全体工作人员;已成立县级非公企业维权服务中心的县(市、区)工商联维权工作分管领导、全体工作人员共计140余人。