省促进非公有制经济发展领导小组召开全体会议

发布时间:2021-03-29[关闭][打印]

  3月25日,省促进非公有制经济发展领导小组在南昌召开2021年第一次全体会议。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持并讲话,省领导任珠峰、雷元江出席。省委统战部副部长、省工商联党组书记高鹰群,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平,省工商联班子成员周华爱、邹常军、李文强参加会议。  

  陈兴超指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济发展,作出一系列重大决策部署,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为做好非公有制经济发展工作提供了根本遵循。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,促进全省非公有制经济持续健康发展,对于加快推进全省高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步至关重要。  

  陈兴超强调,要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善作善成、勇于担当,进一步坚定发展非公有制经济的信心,为做优做强做大非公有制经济凝心聚力。要以敢担当的气度抓实非公有制经济发展,用心用情用智促进非公有制经济发展,确保促进非公有制经济发展各项重点任务落到实处,凝聚起促进非公有制经济高质量发展的强大合力。要以优质服务赋能非公有制经济发展,以更实举措提高涉企政务服务质量和效率,持续提升政策惠企的准度和服务暖企的温度,全力打造非公有制经济发展的政策洼地、服务高地,为促进非公有制经济发展注入强劲动力。