新余市工商联开展教育扶贫暨爱心助学活动

来源:新余市工商联发布时间:2018-08-24[关闭][打印]

  8月24日,新余市工商联举行2018年教育扶贫暨爱心助学仪式,将募集的21万元善款,送到105名家庭贫困学生手上,为寒门学子送上党和政府的关心和温暖,送上工商联组织和民营企业家们的厚爱,为他们插上实现理想的翅膀。新余市委常委、市委统战部部长李新华,市政协副主席、市工商联主席孔祥筛出席爱心助学仪式并为爱心企业家颁发荣誉证书,市工商联党组书记彭志清主持仪式并代表工商联致辞。

  一直以来,市工商联充分发挥桥梁纽带作用,汇聚社会力量,坚持精准聚焦贫困家庭学生,以高中应届毕业生为帮扶重点,持续开展爱心助学,努力营造全社会关注脱贫攻坚的浓厚氛围。十几年来,市工商联积极引导商(协)会和带领广大民营企业家参与爱心助学活动,累计募集资金数千万元,帮助2000多名家庭困难学生圆了读书梦。仅在今年开展的助学活动中,市、县(区)工商联和各商(协)会共募集资金200多万元,帮扶学生近600名。其中良山商会帮扶108名学生、下村商会42名、上海新余商会帮扶40名、观巢商会24名、水北商会22名……他们的爱心之举,受到社会各界高度评价。

  爱心助学仪式上,爱心企业家与帮扶学生进行了对接、合影,市工商联还为爱心企业家颁发荣誉证书。