萍乡市“百企帮百村”精准扶贫行动现场推进会暨教育扶贫捐赠仪式举行

来源:萍乡市工商联发布时间:2018-08-27[关闭][打印]

8月17日,萍乡市“百企帮百村”精准扶贫行动现场推进会暨教育扶贫捐赠仪式在莲花县举行,萍乡市委常委、统战部长李宁,市委常委、市政府副市长冯文利出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席胡芳出席并主持。市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席。莲花县委书记刘乡到会致辞。市工商联(总商会)副主席、副会长,各县区、经济开发区工商联主席,全市行业商会、异地商会、外埠商会会长等80余人参会。

  与会人员首先观摩了由萍乡市福建商会在萍会员发起兴建的闽丰农业智能工业化蛋鸡养殖基地和由萍乡市陶瓷工业商会的支持下成立的湖田村种养专业合作社,实地了解企业+农户合作模式的运营情况,以及通过产业带动贫困群众就业、参与分红的实际成效。

在教育精准扶贫捐赠仪式上,20名企业家及商会代表现场对莲花县20名今年考取大学的建档立卡贫困家庭学生捐赠生活补助金,并签订每学年资助5000元,优先帮扶就业和提供实习机会的长期对接帮扶协议,帮助他们顺利完成学业。会上市工业陶瓷商会、萍乡湖南商会、昌盛医药公司分别就因地制宜发展种养产业、结对帮扶汇聚爱心公益、爱心助学托起美好明天等帮扶情况做了发言。 

会前,与会人员参观了莲花一支枪纪念馆等红色教育基地,会议传达了省委十四届六次全会和市委十二届五次全体(扩大)会议精神,要求全市广大非公企业及商会组织要深刻领会、学以致用,不断推动企业高质量发展,为萍乡“年年有变化、三年大变样”做出新的贡献。