省“千企帮千村”精准扶贫行动(广昌)消费扶贫活动产品采购对接座谈会在昌举办

发布时间:2018-10-12[关闭][打印]

   为贯彻落实全国“万企帮万村”消费扶贫活动的有关要求,大力营造“购买扶贫产品就是参与扶贫”的氛围,持续推进省“千企帮千村”精准扶贫行动,10月10日省工商联召开了一场消费扶贫产品采购对接座谈会。来自赣州、宜春、吉安、抚州四个设区市的14家民营企业、合作社代表,省联部分直属商会(协会)和兼职副主席(副会长)企业代表60余人参会。省工商联周华爱副主席出席并讲话,社会服务处傅炜处长主持。

  座谈会先由四个设区市民营企业、合作社代表发言,推介关联贫困户的农特产品,介绍帮扶模式、贫困户脱贫成效。接着由省联兼职副主席、省交建工程集团有限公司董事长张文木、省江苏总商党总支书记钱龙根、省绿滋肴实业有限公司供应链中心总监徐红丽代表参会的商会、企业发言,谈了各自企业参与精准扶贫的开展情况及成效,对消费扶贫的认识,并倡议广大民营企业、商会积极购买扶贫产品,为脱贫攻坚贡献力量。

  周华爱指出,要充分认识消费扶贫的重要性。省“千企帮千村”精准扶贫行动自2016年启动以来,广大民营企业通过产业、就业、公益、技能帮扶积极参与,成效显著。现在倡导消费扶贫正是持续深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动的一项重要举措也是工商联服务“两个健康”重要抓手和载体。

  周华爱强调,要精准把关提供消费扶贫产品的企业、合作社,产品必须是来自贫困户或关联到贫困户,必须使贫困户获得实实在在的收益,同时保证产品的品质和合理价格。

  周华爱对省联直属商会(协会)、副主席(副会长)企业及设区市积极组织参与表示感谢,同时希望广大民营企业购买扶贫品产品时向深度贫困村倾斜。有条件的企业、商会要持续、长期的购买扶贫产品。在满足企业消费的同时,将社会关爱、大爱情怀、脱贫致富的信念传递给贫困群体,增强他们早日脱贫致富的信心。

  

     座谈会后,与会代表参观了参展扶贫产品,与参展企业、合作社互动沟通,现场填写“意向性采购表”,初步统计达15万元左右。为全省各级工商联组织开展消费扶贫活动起到了很好的引导示范作用。