广丰区工商联积极开展“脱贫攻坚我先行”主题“扶贫日”活动

来源:上饶市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  10月17日,是我国第五个扶贫日,也是第二十六个国际消除贫困日。上饶市广丰区委、区政府在月兔广场隆重组织开展“脱贫攻坚我先行”扶贫日义卖义捐活动。活动现场,“百企帮百村,义卖我先行”等标语格外醒目。区工商联向所属各商会下发了《倡议书》, 利用工商联网站在广大非公经济人士中积极宣传和倡议,号召全区广大非公经济人士积极参与爱心捐赠活动; 联合区扶贫办、区红十字会和区商务局等相关单位开展了政策宣传、政策解答、农产品展销和信息咨询等内容丰富、形式多样的扶贫活动。力求引导社会各界关注贫困问题,关爱贫困人口,关心扶贫工作,为巩固提升广丰区脱贫攻坚成效营造良好的社会氛围。

  在热闹非凡的农产品展销摊位前,吸引了一批又一批群众前来购买,参加义卖义捐活动的各企业主和销售员忙碌不停地向过往行人推销地方特色产品。区工商联和其他单位的帮扶干部耐心地为咨询群众讲解扶贫政策知识。

  区食品流通商会党支部在现场开展了“党员主题活动日”爱心接力助推脱贫攻坚活动。该商会会长管赤峰会同常务副会长邓帮辉,常务副会长兼秘书长夏瑞富和副会长徐小强等,组织带领了5个会员企业和党员企业家8名,积极参与了“百企帮百村、义卖我先行”助推脱贫攻坚活动。江西虹一生态农业开发有限公司董事长王睦福和管赤峰还接受了江西卫视和上饶电视台记者的现场采访。大家纷纷表示,要通过献爱心、施善举,达到“扶真贫、真扶贫”的目的,在乐助他人中传递友善,在奉献社会中收获快乐。

  据了解,在这次义卖活动中,参与活动的各个企业会把义卖所得善款,全部捐赠给广丰区光彩事业基金会用于精准扶贫工程。