江西恩泉油脂有限公司荣获全国100家“万企帮万村”先进民营企业

来源:上饶市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  10月16日,中华全国工商联合会、 国务院扶贫办,在北京会议中心表彰全国100家“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业,上饶市唯一的一家民营企业“江西恩泉油脂有限公司”荣获此荣誉称号。

  江西恩泉油脂有限公司是一家以培育、种植、生产、加工、销售油茶产业为一体的综合型油脂加工企业,专业从事山茶油系列产品研发和生产近40年,是江西省唯一具有药品生产许可证的山茶油生产厂家,系“国家高新技术企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”。公司主要产品“恩泉”纯山茶油、精制山茶油、红花茶油、药用茶油(供注射用)、茶粕、茶粕粉等系列产品。并远销欧美、东南亚、南非等国外市场。

  公司自2006年以来,建有山茶油原料生产种植基地面积5万余亩,并以“公司+基地+合作社+农户”的经营策略,成立油茶产业专业合作社等各种形式,带动农户特别是贫困户增收,从产前、产中到产后为农户提供一条龙服务,从苗木、种植、技术、收购为各农林户提供免费指导、服务,切实带动农民发展油茶产业。

  为扎实推进产业扶贫工作,增加贫困人口和村级集体经济收益,2017在“万企帮万村”的活动中,江西恩泉油脂有限公司在上饶县的郑坊镇、石人乡、煌固镇、清水乡、枫岭头镇、湖村乡、黄沙乡、四十八镇、铁山乡等9个乡镇、16个贫困村规划实施新造高产油茶林10000亩,油茶幼林抚育10000亩;投入资金2420万元。带动贫困人口5421人。