鹰潭市工商联扶贫日活动开展形式多样

来源:鹰潭市工商联发布时间:2018-10-30[关闭][打印]

  为积极响应第五个“国家扶贫日”,鹰潭市工商联积极行动,开展了形式多样、富有特色的扶贫日活动。

  一是参加驻村全国扶贫日座谈会。10月17日,在金屯镇枫岭村,现场召开了“全国扶贫日”座谈会。座谈会上,村委会书记李四龙就建档立卡户享受的教育、健康、社会保障、就业、产业、危房改造等帮扶政策,进行了认真细致的辅导和讲解,逐户提问解疑,收到了很好的效果。座谈会上还穿插了慰问、有奖问答活动,赠送麦片、芝麻糊礼包和秋裤、休闲皮鞋、毛线手套等食物品,价值2000余元。

  二是在市工商联七届三次执委会上向全市民营企业和非公有制经济代表人士发出倡议书。倡议书倡议广大非公有制经济人士要依托中国社会扶贫网,积极对接贫困户的帮扶需求,对贫困户发布的微心愿做到主动对接,积极帮助贫困户改善生产生活条件,进一步推动扶贫工作全面完成。