万年县工商联开展“百企帮百村”精准扶贫捐赠仪式

来源:上饶工商联发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

  11月2日,万年县工商联开展“百企帮百村”精准扶贫捐赠仪式在大源镇南畈村委会会议室举行。上饶市工商联副会长、县工商联副主席万年大源公路建材公司董事长彭盛考向大源镇南畈村委会捐赠66000元。县工商联主席、大源镇党政主要负责人出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,由县工商联执委、万年县敏盛矿产品贸易有限公司总经理聂敏慧代表万年大源公路建材公司向南畈村委会捐赠60000元,用于村内道路建设。向该村三名困难学生每人资助2000元,并承诺今后继续承担这三名困难学生的学杂费,直至他们考上理想的大学。

  彭盛考、聂敏慧夫妇是万年县优秀的民营企业家代表,在实现企业发展的同时,他们始终不忘回报社会、回报家乡,积极参与各种公益和慈善事业。近些年来,他们夫妇多次组织员工为困难家庭捐款捐物,为苏桥乡出资修建公路,出资帮助大源镇荷溪、大源、界福、南畈等村安装路灯、修建门楼、重修水泥路、安装自来水、组建老年协会、农村俱乐部等社会公益慈善事业。截止目前,夫妇个人及公司为社会捐助的各种资金累计达500余万元。

  据统计,县工商联“百企帮百村”精准扶贫行动自开展以来,目前共有30家民营企业参与帮扶贫困村91个,先后投入各类帮扶资金1005.816万元,安置贫困群众就业5256人次,受益贫困人口达1.52万人。