百企帮百村 百贤助千户 进贤县工商联三位一体全力打好脱贫攻坚战

来源:南昌市工商联发布时间:2018-11-14[关闭][打印]

  为进一步引导民营企业、商会、乡贤能人履行社会责任,发挥助力脱贫攻坚的积极作用,促进精准扶贫,全力打好打赢精准扶贫攻坚战,10月21日上午,进贤县工商联会同进贤县扶贫办举行脱贫攻坚“百企帮百村、百贤助千户”启动仪式,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体的大扶贫格局,企业家代表与贫困户代表现场签约,乡贤代表与贫困户代表对接,企业和乡贤为贫困村和贫困户捐赠。启动仪式上,121家企业、6家商会,共捐款910万元。

  进贤县“百企帮百村、百贤助千户”精准扶贫行动自2018年10月开始至2020年11月结束,以民营企业、商会、乡贤能人为帮扶方,以21个贫困村、92个有贫困人口的行政村和5115户贫困户为帮扶对象,扶贫助困、脱贫攻坚,开展精准扶贫系列活动。从2018—2020年,动员全县民营企业、商会、乡贤能人参与帮助加快全县21个贫困村及贫困人口脱贫进程,确保如期实现全面脱贫。

  针对结对帮扶村、贫困户的脱贫需求,帮扶企业、商会、乡贤能人按照“有什么帮什么”“能帮什么帮什么”的原则,通过产业帮扶、就业帮扶、智力帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶、其他帮扶等形式,共同构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,形成脱贫攻坚合力。

  通过组织开展扶贫日系列宣传活动,向民营企业、商会、乡贤能人发放5000份《给全县广大民营企业家的一封信》《“百企帮百村、百贤助千户”精准扶贫活动倡议书》,广泛动员民营企业、商会、乡贤能人关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,积极参与精准扶贫。广大民营企业、商会、乡贤能人踊跃报名,积极参与“百企帮百村、百贤助千户”活动。