进贤县工商联携手进贤商业联合会精准扶贫涂家村委会

来源:南昌市工商联发布时间:2018-12-07[关闭][打印]

  12月5日,为了响应党和国家精准扶贫脱贫攻坚,进贤县工商联开展 “百企帮百村” 活动,携手进贤县商业联合会精准扶贫走进——民和镇涂家村委会,本次扶贫活动已和县工商联、当地乡政府、村委会等部门精准对接10户贫困户。

  县统战部副部长、工商联党组书记曹旭标,进贤县商业联合会监事长梅毅,常务何斌等11人带着被子、食用油、米、蒸锅驱车来到了涂家村委会,为贫困户带来寒冬里的一缕温暖和关怀。

  在涂家村委会会议室,贫困户代表、县统战部副部长、工商联党组书记曹旭标,村委会两委与商会班子成员坐在一起,互动座谈,并现场为9户贫困户进行扶贫捐赠仪式。

  县统战部副部长、工商联党组书记曹旭标在座谈中表达了对进贤县商业联合会自成立以来,充分发挥会员企业资源优势,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,逐步形成了“政府引导、部门合作、企业参与、百姓受益”的良好局面,在社会上弘扬主旋律、汇聚正能量,多次向进贤的父老乡亲提供爱心之手,助力精准扶贫,充分彰显了时代责任与社会担当的高度评价,要求大家继续贯彻落实了党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出更大贡献。

  座谈结束后,县工商联统战部副部长、工商联党组书记曹旭标与进贤县商业联合会会员一行走访了涂家村委会东山付家的一户贫困户,亲切与其交谈,嘘寒问暖,鼓励其树立对生活的勇气和信心,努力拼搏,争取早日过上好日子。 (进贤县工商联)